
Ingredientes
Para los nachos:
- 1 taza de Doñarepa Maíz Amarillo.
- 1 taza de agua tibia.
- Aceite vegetal.
- Sal al gusto.
Para el dip:
- ½ taza de Doñarepa Maíz Amarillo.
- ½ taza de queso cheddar rallado.
- 1 taza de caldo de pollo sin sal.
- 1 jalapeño.
Preparación:
Para los nachos:
- En un recipiente, coloque Doñarepa Maíz Amarillo, 1 cucharadita de aceite vegetal y sal al gusto. Luego, agregue poco a poco la taza de agua y revuelva. Amase hasta lograr una mezcla homogénea. Deje reposar la masa en un recipiente tapado durante 5 minutos.
- Luego, en un plástico aceitado, ponga una bolita de la masa y estire con rodillo para hacer una tortilla bien delgada.
- Ase la tortilla en un sartén por ambos lados durante 3 minutos. Deje reposar.
- Después, corte en forma de triángulos.
- Fría en aceite bien caliente.
- Cuando los nachos aún estén calientes, ponga un poco de sal y reserve sobre papel absorbente de cocina.
Para el dip:
- En un sartén, coloque la mitad del caldo de pollo y Doñarepa Maíz Amarillo, y revuelva.
- Luego, adicione el queso cheddar, y mezcle hasta que la salsa quede cremosa. De ser necesario agregue más caldo hasta lograr la consistencia deseada.
- Si lo desea, agregue los jalapeños picados muy finos.