Ingredientes:

  • 1⅓ tazas de Harina de Maíz Doñarepa Blanca.
  • 2 tazas de leche.
  • ½ lb de manteca o mantequilla.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • ½ cebolla mediana finamente picada.
  • 2 cucharadas de ají amarillo en polvo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Hojas de mazorca limpias y remojadas.
  • Tiras de hojas de mazorca de maíz o hilo de cocina.

Preparación:

  1. Mezcle la leche con la Harina de Maíz Doñarepa Blanca en un recipiente y reserve.
  2. Fría la cebolla en un sartén. Luego, agregue la sal, el ají amarillo, y la pimienta e incorpore el sofrito a la masa. Rectifique la cantidad de sal.
  3. Bata la manteca hasta obtener una textura cremosa y agregue poco a poco la mezcla anterior.
  4. Coloque las hojas de mazorca de en una superficie plana y sobre ellas, agregue una cucharada de la masa. Envuelva en forma de sobre y ate con tiras de hojas de mazorca o hilo de cocina.
  5. En una olla grande, coloque unas hojas de mazorca y encima las humitas.
  6. Hierva por 20 minutos y sirva caliente.