Ingredientes:

  • 1 taza de Harina de Maíz Doñarepa Blanca o Doñarepa Amarilla.
  • 1 ½ taza de agua tibia.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 taza de queso blanco rallado o 1 taza de frijoles.
  • Aceite.

Preparación:

Para la masa:

  1. En un recipiente agregue el agua tibia, la Harina de Maíz Doñarepa y la sal y revuela bien.
  2. Deje reposar la mezcla por 3 minutos.
  3. Amase bien hasta que esté suave.

Para armar las empanadas:

  1. Con la masa arme 15 bolitas, cúbralas con plástico y aplánelas presionando manualmente hasta que estén redondas y delgadas.
  2. Coloque el queso o los frijoles, doble para formar la empanada y presione los bordes para sellar.
  3. Fríalas en aceite bien caliente (entre 175 °C y 180 °C) hasta que doren y estén tostadas.
  4. Escúrralas sobre papel absorbente.