Ingredientes:
- 1 taza de Harina de Maíz Doñarepa Blanca o Doñarepa Amarilla.
- 1 ½ taza de agua tibia.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 taza de queso blanco rallado o 1 taza de frijoles.
- Aceite.
Preparación:
Para la masa:
- En un recipiente agregue el agua tibia, la Harina de Maíz Doñarepa y la sal y revuela bien.
- Deje reposar la mezcla por 3 minutos.
- Amase bien hasta que esté suave.
Para armar las empanadas:
- Con la masa arme 15 bolitas, cúbralas con plástico y aplánelas presionando manualmente hasta que estén redondas y delgadas.
- Coloque el queso o los frijoles, doble para formar la empanada y presione los bordes para sellar.
- Fríalas en aceite bien caliente (entre 175 °C y 180 °C) hasta que doren y estén tostadas.
- Escúrralas sobre papel absorbente.