Ingredientes:
Para la masa:
- 1 taza de Harina de maíz Doñarepa Blanca.
- 1 ¼ taza de agua.
- Sal al gusto.
Para el relleno:
- ¾ taza de chicharrón.
- 1 taza de queso blanco rallado.
Preparación:
Para preparar la masa:
- En un recipiente agregue la taza de agua.
- Agregue poco a poco la Doñarepa Maíz Blanco y la sal, y amase hasta lograr una mezcla homogénea.
- Deje la masa en reposo durante 3 minutos para obtener pupusas más suaves.
Para preparar el relleno:
- Cocine el chicharrón en agua y deje consumir hasta que se derrita y se frite en su propia grasa.
- Retire el chicharrón, escurra y pique finamente. Deje enfriar.
Para preparar la pupusa:
- Divida la masa en partes iguales y forme bolas.
- Aplane la bola y coloque en el centro el chicharrón y el queso blanco.
- Cubra completamente el relleno con la misma masa hasta obtener una bola.
- Con las palmas de las manos aplane la bola hasta formar un disco.
- Ase en un sartén muy caliente hasta que estén dorados ambos lados.
Tip: Acompañe con repollo y zanahoria en julianas con vinagre y sal.