Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 taza de Harina de maíz Doñarepa Blanca.
  • 1 ¼ taza de agua.
  • Sal al gusto.

Para el relleno:

  • ¾ taza de chicharrón.
  • 1 taza de queso blanco rallado.

Preparación:

Para preparar la masa:

  1. En un recipiente agregue la taza de agua.
  2. Agregue poco a poco la Doñarepa Maíz Blanco y la sal, y amase hasta lograr una mezcla homogénea.
  3. Deje la masa en reposo durante 3 minutos para obtener pupusas más suaves.

Para preparar el relleno:

  1. Cocine el chicharrón en agua y deje consumir hasta que se derrita y se frite en su propia grasa.
  2. Retire el chicharrón, escurra y pique finamente. Deje enfriar.

Para preparar la pupusa:

  1. Divida la masa en partes iguales y forme bolas.
  2. Aplane la bola y coloque en el centro el chicharrón y el queso blanco.
  3. Cubra completamente el relleno con la misma masa hasta obtener una bola.
  4. Con las palmas de las manos aplane la bola hasta formar un disco.
  5. Ase en un sartén muy caliente hasta que estén dorados ambos lados.

Tip: Acompañe con repollo y zanahoria en julianas con vinagre y sal.