Pensar en la comida perfecta para esos días en los que nuestra imaginación no fluye, pero queremos deleitarnos con el sabor de recetas deliciosas y fáciles de preparar es más sencillo con Doñarepa. Como una alternativa para disfrutar de un agradable momento en la mesa junto a tus seres queridos, te invitamos a que elaborés unas ricas Tortillas con Picadillo. Seguí el paso a paso que aquí te compartimos y saboreá la mágica fusión del maíz y los asados.

Para comenzar, ¡buscá en tu despensa y seleccioná los mejores ingredientes!

Además de su preparación, la practicidad de esta receta se debe al fácil acceso que podemos tener a los ingredientes que se requieren para elaborarla, pues es común que el chorizo, las papas, la sal, la pimienta y, por supuesto, nuestra Doñarepa Maíz Blanco sean alimentos que están presentes en la alacena. Continuá leyendo y conocé cuáles son los demás elementos que debés reunir para la tortilla y el relleno de esta irresistible receta:

Tortillas de maíz

Picadillo o relleno

  • 1 chorizo
  • ½ taza de papa cocida y cortada en cubitos
  • ½ cebolla finamente picada
  • ½ de zanahoria rallada
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 cucharadita de achiote
  • 1 ajo
  • Sal y pimienta al gusto

Ahora sí, ¡manos a la obra!

Ya que tenés los ingredientes a tu disposición, el primer paso para disfrutar de esta receta fácil y deliciosa consiste en preparar la tortilla de maíz. Seguí con atención el procedimiento que te compartiremos a continuación:

1. Agregá en un bowl 1 taza de agua tibia e incorporá poco a poco la taza de Doñarepa Maíz Blanco con la sal. Enseguida, reservá la masa durante 3 minutos para obtener tortillas más suaves.

2. Amasá la mezcla muy bien y comenzá a formar bolitas, después cubrilas con plástico y aplanalas con las manos o con ayuda de un rodillo hasta que estén delgadas.

3. En un sartén caliente vertí un chorrito de aceite y añadí la cebolla con el ajo. Revolvé constantemente hasta que los vegetales estén dorados e integrá el cilantro, el achiote, la sal y la pimienta al gusto.

4. Adicioná a la mezcla la papa junto con la zahoria y cociná a fuego lento.

5. Aparte, en un nuevo sartén colocá el chorizo hasta que se cocine completamente. Luego picalo en pequeños cubitos.

6. Agregá el chorizo al picadillo o relleno que elaboraste previamente e integrá muy bien.

7. Extendé las tortillas de maíz, rellenalas con el picadillo y disfrutá de su exquisito sabor.

Como podés verlo, fusionar la jugosidad del chorizo con el crunch de los vegetales y la suavidad del maíz es posible con Doñarepa. Recreá las Tortillas con Picadillo que te recomendamos en esta ocasión y disfrutá en familia de este irresistible platillo. También te invitamos a explorar las diversas y prácticas recetas que se encuentran en nuestro sitio web y a que nos contés a través de nuestro Fanpage de Facebook qué otras preparaciones realizarías con los productos de Doñarepa.