Más allá de disfrutar del sabor de los caramelos, los chocolates y las paletas, en Doñarepa creemos que el día de Halloween es una de las fechas más divertidas de todo el año, pues es aquella en la que podés sacar a flote la creatividad e innovar con recetas dulces y originales para sorprender a grandes y pequeños. Es por eso que, en esta oportunidad, te invitamos a que rellenés las típicas calabazas de plástico con una mágica preparación marcada por el inconfundible sabor de la harina de maíz de Doñarepa. 

Continuá leyendo este blog y aprendé cómo elaborar unas suaves y deliciosas masitas dulces, las cuales podés acompañar con unas crocantes galletas en forma de huesitos de calavera. 

Masitas dulces de maíz y huesitos de calavera: ¿cómo prepararlos?  

Lo mejor de estos deliciosos pasabocas es que los ingredientes que necesitás para prepararlos son realmente prácticos. Estamos seguros de que la fusión entre la suavidad y la leve dulzura del maíz te permitirán disfrutar de sabores incomparables para que llevés tus dulces de Halloween a otro nivel. ¡Ponete el delantal y manos a la cocina! 

Ingredientes para los huesitos de calavera de maíz 

Seguramente, te preguntás qué ingredientes requerís para preparar estos deliciosos bocados con Doñarepa. Descubrilos enseguida: 

Elaboración: 

Lo mejor es que, para que saboreés estos auténticos pasabocas de maíz dulce, tan solo debés tener en cuenta los siguientes pasos: 

  1. En un recipiente grande mezclá todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. 
  2. Mientras tanto, prepará una tabla de madera con un plástico engrasado. 
  3. Formá una bola pequeña con parte de la masa y aplanala en la tabla preparada. Con un molde de hueso, el cual podés comprar o realizar la silueta en cartulina, cortá la figura en la masa. Repetí hasta acabar la mezcla. 
  4. Alistá un molde para horno y colocá los huesitos de calavera a lo largo del mismo. Llevá a hornear durante 25 minutos a 150 °C. 

Si además de la descripción escrita deseás tener una guía adicional, podés visitar la video receta a continuación:   

Ahora que tenés listo el primer pasaboca que permitirá que rellenés la calabaza para celebrar Halloween en familia, la hora de que conozcás la segunda receta que hemos seleccionado para esta ocasión llegó. ¡Preparate para descubrir cuál es! 

Masitas de maíz dulce para disfrutar en casa  

Los ingredientes que necesitás para poder saborearlas son: 

  • 1 taza de harina de maíz amarillo Doñarepa 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • 2 cucharadas de esparcible vegetal 
  • ½ cucharada de vainilla 
  • 1 huevo 
  • ¾ de taza de leche. 

¿Cómo preparar las masitas dulces de Doñarepa? 

Una vez reunás todos los alimentos, podés empezar con la elaboración. Para ello, visualizá el video que se encuentra a continuación: 

Truco o trato y compartir 

¡Llegó el momento más esperado! La hora de comer, reír y divertirse en familia. Con los dulces ya preparados podés colocarlos en diferentes calabazas de plástico y repartirlas entre tus familiares o amigos para vivir Halloween al máximo con Doñarepa. 

Por más sabores deliciosos 

Ahora que has disfrutado de los pasabocas y has creado espacios alegres con la idea que hemos traído, te invitamos a que sigás aprendiendo con nuestras demás recetas y blogs, para que podás volverte el anfitrión ideal.